Schmeckt wie Urlaub: Azoren Ananas!

In die Ferien können wir dich bedauerlicherweise nicht schicken, doch mit unseren leckeren Azoren Ananas können wir zumindest etwas Urlaubsflair, Vitamine, essbaren Sonnenschein und ganz viel gute Laune in deine vier Wände bringen. Dinge, von denen man niemals genug haben kann, nicht wahr? Mit den nachfolgenden Tipps zeigen wir dir, wie du möglichst viel aus deiner unbehandelten Ananas herausholen und so den „Südsee-Urlaub zu Hause“ verlängern kannst.

Flambierte Ananas

25 g Butter
1 EL brauner Zucker
1 Azoren Ananas
2 EL Rum
Einige Spritzer Limettensaft nach Geschmack

Als Begleitung passen ein bis zwei Kugeln Vanilleeis hervorragend dazu! Ein paar frische Minzblätter darüber streuen und fertig ist ein verführerisch gutes Dessert. Wenn du magst, kannst du auch Gewürze wie Zimt, Nelke, Kardamom oder Piment zur Ananas in die Pfanne geben oder aber am Schluss noch etwas Honig darüber träufeln.

 (Quelle: Boa Fruta, Azoren)

Die Limette als natürlicher Geschmacksverstärker

Wusstest du, dass der Geschmack der Azoren Ananas je nach Jahreszeit ein wenig variiert? Im Sommer ist die exotische Frucht aufgrund der höheren Anzahl von Sonnenstunden etwas süßer als im Winter, dann überwiegt ein eher bittersüßer Geschmack. So wird keine Ananas jemals gleich schmecken, doch jede davon wird einzigartig und köstlich sein.

Ist der Säuregehalt doch einmal etwas zu hoch für deinen Geschmack, so kannst du die Säure ganz einfach mit etwas abgeriebener Limettenschale, Flor de Sal oder einigen Tropfen Likör ausgleichen – ganz wie es dir beliebt. Auf diese Art kannst du den Geschmack der Ananas bereichern und noch mehr aus ihr herauskitzeln. Probiere es unbedingt mal aus!

 (Quelle: Boa Fruta, Azoren)

Ananasschalen-Tee

Du hast dir unsere Serviertipps munden lassen, dann können die Schalen ja nun getrost auf den Kompost, oder?! Da können sie immer noch hin, nachdem du den nächsten Vorschlag ausprobiert hast. Da die Schalen unserer Ananas unbehandelt und somit frei von Pestiziden sind, sind sie zum direkt Wegwerfen viel zu schade!

Du kannst zum Beispiel dein Wasser mit ihnen aromatisieren, einen Sirup damit herstellen oder fix einen wärmenden Tee daraus zubereiten. Unschlagbar lecker schmeckt er in Kombination mit einer Zimtstange und frischen Minzblättern! Du kannst aber auch ein paar Scheiben unbehandelten Ingwer dazu geben. So können dir auch die kältesten Temperaturen nichts anhaben, während du vom nächsten Sommer träumst.


(Quelle: Boa Fruta, Azoren)