Produktinfo POIS-Limetten
Unsere Limetten sind fair gehandelt, reif geerntet, unbehandelt, naturbelassen, nicht gewachst und werden nicht begast. Ihre Schale ist daher zum Verzehr geeignet.
Durch den Verzicht auf eine Behandlung mit Pestiziden und auf die Begasung in Reifereien unterscheiden sie sich deutlich von handelsüblichen Früchten. Sie sind weitaus sensibler zu handhaben als du es aus dem Supermarkt gewohnt bist.
Sie sollten:
- kühl gelagert werden, aber nicht unter 5 Grad
- nach Erhalt vereinzelt werden, um Druckstellen zu vermeiden
- regelmäßig auf Druckstellen kontrolliert werden
- bei Druckstellen innerhalb eines Tages verbraucht werden
Wir nehmen unseren Erzeugern alle Größen unsortiert ab. Das heißt, dass du sowohl größere als auch kleinere Exemplare erhalten kannst. Auch in Form und Farbgebung können unsere Limetten unterschiedlich sein, Vernarbungen, Sonnenbrand oder andere Spezialeffekte aufweisen.
Limetten sind ein kleiner Sonderfall unter unseren Zitrusfrüchten: Sie werden klassischerweise geerntet, bevor sie vollständig ausgereift sind, weil sie dann ihren typischen intensiven Geschmack haben, für den sie geschätzt werden. Limetten, die lange am Baum bleiben und weiterreifen durften, wechseln ihre Schalenfarbe von grün zu gelb. Dies ist kein Mangel und beeinträchtigt nicht die Qualität der Früchte. Limetten mit gelber Schale können ganz normal verwendet werden. Oft haben sie sogar einen etwas süßeren Geschmack und sind saftiger als ihre grünen Gegenstücke.
Die Abnahme dieser Früchte sehen wir als einen wichtigen Teil im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung an, weil sie keinen Ausschuss erzeugt. Wie viele Limetten in einem Kilo genau enthalten sind, variiert und lässt sich nicht vorhersagen.