Natürlich. Nachhaltig. Luminoso.
Der Luminoso des Jahrgangs 2019 wurde aus den weißen Rebsorten Arinto, Fernão Pires und Antão Vaz gekeltert. Im Keller hatte der Traubenmost fünfzehn Tage Schalenkontakt und ist im Glas von einer leuchtend hellen Bernsteinfarbe. Der auf 978 Flaschen limitierte Wein ist trocken mit Aromen von Apfel, Nektarine und weißem Pfirsich, sowie Tönen von Kräutern und Blüten. Am Gaumen ist er intensiv, mit Struktur und etwas Schmelz, hat Würze und eine frische animierende Säure. Das Weingut selbst empfiehlt eine Serviertemperatur zwischen 8 und 10°C.
Als passende Speisen schlagen wir Balsamico-Champignons gefüllt mit Steinpilzcreme und Pinienkernen, das Steinpilzmehl für die Creme gibt’s in unseren Läden in Winnenden und Stuttgart. Sprich uns einfach darauf an! Oder wie wäre es mit einem mediterranen Flammkuchen mit gegrilltem Gemüse und Fetakäse überbacken? Aber auch mit einem milden Curry aus der indischen Küche geht der Luminoso eine spannende Allianz ein.