Produktinfo POIS-Avocados
Avocados müssen unreif geerntet werden, um transportfähig zu sein und wohlbehalten bei dir anzukommen. Deshalb erhältst du sie meist in hartem Zustand und lässt sie bei dir zu Hause nachreifen. Dieser Prozess kann bei Bedarf beschleunigt werden, indem du die Avocados mit einer Birne, einem Apfel, einer Tomate oder Banane in eine Papiertüte legst und sie 2-3 Tage bei Zimmertemperatur „vergisst“.
Wir nehmen unseren Erzeugern alle Größen unsortiert ab. Das heißt, dass du in derselben Kiste sowohl große als auch kleine Exemplare erhalten kannst. Wir sehen das als einen wichtigen Teil im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung an. Jede Avocado ist eine leckere Avocado – egal wie groß, klein, knubbelig oder lustig sie aussieht. Wie viele Früchte in einem Kilo genau enthalten sind, lässt sich deshalb schwer vorhersagen.
Übers Jahr bekommst du bei uns die Sorten Bacon, Hass, Reed und Fuente. Dass in unserem Bestellsystem keine Sortenangabe steht, hat einen Grund. Wir nehmen unseren Erzeugern die Sorte ab, die im Moment gerade erntereif, für Transport und Verkauf geeignet ist. Unsere Motivation ist hier den Erzeuger zu unterstützen und ihm zu ermöglichen auf nichts „sitzen zu bleiben“ – ganz so, wie wir das mit den Größen handhaben.
POIS-Avocados sind fair gehandelt, unbehandelt, naturbelassen und werden nicht begast. Diese Naturbelassenheit und der Verzicht auf Begasung in Reifereien bringt aber auch mit sich, dass unsere Frischwaren mit jeder Bestellung in unterschiedlichen Reifestadien bei dir ankommen können. Wenn möglich, versuchen wir immer dir eine Mischung anzubieten bzw. in die Kiste zu packen. Bitte hab Verständnis dafür, dass das nicht immer machbar ist.