Manufakturwaren

Olá! Wir freuen uns, dass du in unserer Abteilung für Manufakturwaren vorbeischaust!

Untenstehend findest du eine Auswahl unserer Manufakturwaren. Diese werden von kleineren Erzeugern aus hochwertigen und natürlichen Zutaten hergestellt, sind frei von jeglichen Zusatzstoffen und stammen aus verschiedenen Regionen Portugals. Einige Leckereien stellen wir aber auch selbst her – zum überwiegenden Anteil natürlich auf der Basis portugiesischer Zutaten. Waren aus großer industrieller Produktion findest du in unserem Sortiment nicht. Denn auch bei den Manufakturwaren möchten wir gerne wissen, wer sie macht und woher sie kommen. Selbstverständlich gilt auch hier das Prinzip des fairen Handels.

Unser komplettes Sortiment an Manufakturwaren erhältst du in unserem POIS-Hofladen in Winnenden und unserem Ladengeschäft in Stuttgart.

Viel Vergnügen beim Stöbern und Bom Apetite!

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

Nächste Bestellmöglichkeit ab Fr. 04.04.2025 online hier auf pois-portugal.de – Auslieferungsstart: Di. 13.05.2025

Courelas da Torre Bio-Roséwein, Alentejo DOC
Unser Wein des Monats März 2025!
Subregion Redondo, Region Alentejo × Jahrgang 2023 – limitiert auf 1.200 Flaschen × Rebsorten: Moreto, Castelão × Aromen: Sehr intensives fruchtiges Aroma mit Noten von Heidelbeeren, Walderdbeeren, Granatapfel und Jasmin. × Geschmack: Jung und verführerisch mit einem weichen und erfrischenden Abgang. × Ausprägung: trocken × vegan.
Mehr zu unserem Monatswein per Klick.

12,80 € / 750 ml
inkl. 19% MwSt.
Black Pig Costa Alentejana Gin
Auf Basis eines selbsterzeugten Destillats aus Alfarroba (Johannisbrot)!
Hergestellt im Hinterland an der Küste des Alentejo. × Verwendung finden regionale, biologisch angebaute und von Hand geerntete Rohstoffe. × Handverlesene Alentejo-Zitronen, Dünenwacholder und Rosmarin finden in der Küstenregion ein ideales Klima. Diese und weitere natürliche Botanicals werden nach der Ernte nach traditioneller Methode fermentiert. × Gebrannt wird der Gin in drei Durchgängen in „Großmutters kleinem Topf“, einer handgefertigten Brennblase aus Kupfer. × Neben frischem Zitrus, duftigem Rosmarin und feinwürzigem Wacholder zeigt sich ein Hauch erdig-warmer Noten im Aromenspiel, mit dem der weiche Costa Alentejana Gin an den weiten Atlantik mit seinen Sandstränden und Meeresbrisen entführt. × vegan.
Auszeichnungen:
World Gin Award 2020 Silver
WWSA London 2020 – Gold Medal (Women’s Wine & Spirits Award)
Frankfurt International Trophy 2019

39,00 € / 500 ml
inkl. 19% MwSt.
Per Se Aperitivo
Aus der Region Bairrada
Ein Aperitif, dessen warmes Orange an die ikonischen Sonnenuntergänge im Süden Portugals erinnert. × 24 ausgewählte Botanicals verbinden sich zu einer einzigartigen Mischung. × Noten von Kardamom, Orange, jamaikanischem Pfeffer und portugiesischem Hopfen verleihen dem Per Se einen ausgewogenen, erfrischenden Twist. Der Geschmack ist komplex in seinen Zutaten und harmonisch im Glas. Der Aperitif ist leicht, süß und zitrisch durch die Verwendung von Orangenschalen, mit einer leichten Bitterkeit am Gaumen durch den Hopfen. × Für einen „Per Se on the rocks“ am besten pur mit Eiswürfeln und einer Orangenzeste servieren. × vegan.

21,50 € / 700 ml
inkl. 19% MwSt.
Limoba Zitrone
Limonadengrundstoff aus den Zutaten: Zitrone (88,7%), Rohrohrzucker. × vegan.
Empfehlung: Mischverhältnis 1:20 mit (Sprudel-)Wasser.
Nährwertangaben per Klick.

13,50 € / 450 ml
inkl. 19% MwSt.
Natives Olivenöl extra
Aus Messejana im Alentejo, der heißesten Region Portugals.
Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. × vegan. × Kühl, lichtgeschützt und trocken lagern. × Nährwertangaben per Klick.

12,50 € / 500 ml
inkl. 7% MwSt.
Olivenpaste
Samtig auf der Zunge, intensiv im Geschmack und voller Duft nach reifen Oliven.
Zutaten: Schwarze Oliven in Salzlake [Wasser, Salz, Oregano] (90%), Natives Olivenöl extra (10%). × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

7,00 € / 180 g
inkl. 7% MwSt.
Oliven Cordovil
Grüne Oliven mit Stein in Rohkost-Qualität.
Die Olivenbäume gedeihen im nahezu unberührten Herzen im Norden Portugals. Dieser Hain besteht aus Bäumen der Sorte Cordovil, eine alte Olivensorte die öfters gepflanzt wird als Galega. Die Olivenbäume sind zwischen 80 und 500 Jahre alt. Sie wachsen naturbelassen, ohne jegliche Zufuhr chemischer Düngemittel und ohne Einsatz von Pestiziden. Die Bäume werden nicht bewässert. Die Oliven reifen natürlich und optimal am Baum, werden von Hand geerntet und sind ursprünglich und authentisch im Geschmack. Eben 100% Natur.
Zutaten: Grüne Oliven, Wasser, Salz, Lorbeer, Oregano. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

6,80 € / 250 g
inkl. 7% MwSt.
Oliven Galega
Schwarze Oliven mit Stein in Rohkost-Qualität.
Die Olivenbäume gedeihen im nahezu unberührten Herzen im Norden Portugals. Dieser Hain besteht aus Bäumen der Sorte Galega, einer alten Olivensorte, welche in der heutigen Olivenölherstellung aus Gründen der Rentabilität und der Problematik in der Kultivierung nicht mehr gepflanzt wird. Die Olivenbäume sind zwischen 60 und 500 Jahre alt. Sie wachsen naturbelassen, ohne jegliche Zufuhr chemischer Düngemittel und ohne Einsatz von Pestiziden. Die Bäume werden nicht bewässert. Die Oliven reifen natürlich und optimal am Baum, werden von Hand geerntet und sind ursprünglich und authentisch im Geschmack. Eben 100% Natur.
Zutaten: Schwarze Oliven, Wasser, Salz, Lorbeer, Oregano. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

6,80 € / 250 g
inkl. 7% MwSt.
Oregano
Getrockneter Wilder Oregano. × vegan.
5,50 € / 30 g
inkl. 7% MwSt.
Grüner Azorentee
Von der ältesten Teeplantage Europas – Chá Gorreana.
Getrocknete Blätter. Ein wohlschmeckender Tee aus den ersten drei Blättern. Mit feinen, fruchtigen Aromen und wenig Bitterstoffen. × vegan.
Zubereitung: Wasser auf 75°C erhitzen und in ein Gefäß geben. Pro Tasse 1 Teelöffel, pro Liter ½ Esslöffel Teeblätter beifügen und 3–5 Minuten ziehen lassen.

7,80 € / 100 g
inkl. 7% MwSt.
Zistrosenkraut
Getrocknete Zistrosenblätter. × vegan.
Zubereitung: Pro Tasse 1 Esslöffel Zistrosenkraut mit kochendem Wasser übergießen und 5–8 Min. ziehen lassen.

6,50 € / 50 g
inkl. 7% MwSt.
Rosmarinhonig
Von wilden Rosmarinpflanzen auf den Bergketten im Zentrum Portugals.
Herkunftsland Portugal.

10,00 € / 500 g
inkl. 7% MwSt.
Bitterorangenmarmelade
Süß, sauer und bitter – portugiesische Vielfalt in einem Glas. Handgemacht!
Zutaten: Zucker, Bitterorangen (24,3%), Wasser, Zitronen (12,1%). Hergestellt aus 36,4 g Früchten je 100 g. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

6,50 € / 260 g
inkl. 7% MwSt.
Orangenmarmelade
Mit Liebe produziert. Von Hand abgefüllt. In unserer Produktionsküche in Winnenden!
Zutaten: Orangenfilets (33%), Orangensaft (28%), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure), Zitronensaft (5%). Hergestellt aus 66 g Früchten je 100 g. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

7,00 € / 420 g
inkl. 7% MwSt.
Zitronenmarmelade
Konservierte Sonne im Glas.
Zutaten: Zitronen (36,4%), Zucker, Wasser. Hergestellt aus 36,4 g Früchten ja 100 g. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

6,50 € / 260 g
inkl. 7% MwSt.
Mandelmus
Mandel pur – sonst nix!
Zutaten: Geröstete Mandeln. Kann Spuren von Cashewnüsse, Erdnüssen, Haselnüssen, Sesam enthalten. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

10,50 € / 220 g
inkl. 7% MwSt.
Rotes Zwiebel Relish
Aus ökologischer und nachhaltiger Landwirtschaft an der Ostalgarve.
Zutaten: Rote Zwiebeln (77%), Rohrzucker, Apfelessig. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

7,00 € / 260 g
inkl. 7% MwSt.
Chutney von getrockneten Tomaten
TerriuS – Tomaten-Geschmack des Alentejo.
Zutaten: Getrocknete Tomaten (45%), Olivenöl, Essig, Zucker, Ingwer, Salz, Oregano, „Piri-Piri“-Chillies. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

7,00 € / 190 g
inkl. 7% MwSt.
Piquillo-Paprika Filets
TerriuS – Paprika-Geschmack des Alentejo.
Zutaten: Geröstete, enthäutete Piquillo-Paprikas (99%), Salz. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.

10,50 € / 250 g
inkl. 7% MwSt.
Orangensenf
Zutaten: Orangen (62,5%), Senfsaat (17,7%), Rohrzucker, Weißweinessig. × vegan. × Nährwertangaben per Klick.
7,00 € / 250 g
inkl. 7% MwSt.
Fischkonserven 5er-Set im Glas
Saboreal – echter Geschmack der Algarve.
Atlantik-Meeräsche Jalapeño-Style Zutaten: Atlantik-Meeräsche (47%), Kichererbsen, Zwiebeln, Zitrone, Olivenöl, eingelegte Jalapeño-Schoten, Koriander, Minze, Knoblauch, Salz, Geliermittel: Agar-Agar.
Makrele mit Habañero-Chili Zutaten: Makrele (52%), Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Olivenöl, Habañero-Chillies (1%), Salz, Geliermittel: Agar-Agar, Oregano, Pfeffer.
Makrele mit Oliven und Mandeln Zutaten: Makrele (53%), Oliven (14%), Zwiebeln, Zitrone, Mandeln (6%), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Geliermittel: Agar-Agar.
Sardine mit konfierter Tomate Zutaten: Sardine (52%), Tomaten (23%), Zwiebeln, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Geliermittel: Agar-Agar.
Thunfisch mit Süßkartoffeln und Koriander Zutaten: Thunfisch (48%), Süßkartoffeln (14%), Zwiebeln, Tomaten, Zitronen, Koriander (5%), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Geliermittel: Agar-Agar.
Alle Nährwertangaben per Klick.

28,00 € / 500 g
inkl. 7% MwSt.
Sardinenkonserven 4er-Set
Unser Neuzugang von Saboreal – echter Geschmack der Algarve!
Sardinen in Olivenöl Zutaten: Sardinen (70%), Natives Olivenöl (30%) Salz.
Sardinen in Tomatensauce Zutaten: Sardinen (65%), Tomate (22%), Zwiebel, Natives Olivenöl, Salz, Oregano, Essig (enthält Sulfite).
Sardinen mit Chili und Olivenöl Zutaten: Sardinen (70%), Natives Olivenöl (22%), Chili (8%), Salz.
Sardinen mit Zitrone und Olivenöl Zutaten: Sardinen (70%), Natives Olivenöl (17,5%), Zitrone (12,5%), Salz.
Alle Nährwertangaben per Klick.

22,00 € / 480 g
inkl. 7% MwSt.